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12/01/2013

Receita: Empadão de frango

Olá meninas bom dia vim com uma receita deliciiosa ..


Ingredientes para a massa
400 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal 
200 g de manteiga
1 gema
Gema extra para pincelar o empadão


Ingredientes para o recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
250 ml de caldo do cozimento do frango
2 colheres de sopa de óleo 
2 cebolas médias picadinhas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de extrato de tomates 
1 lata de milho
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto 


Modo de preparo da massa
Em um processador coloque a farinha e o sal. Junte a manteiga cortada em cubos e a gema e pulse até formar uma massa homogênea. Não processe demais.

Caso prefira misture todos os ingredientes com os dedos, mas sem amassar muito.

Caso a massa fique muito seca vá pingando gotinhas de água fria até dar o ponto. A massa deve grudar quando apertada mas sem esfarelar.

Envolva a massa com filme plástico e leve à geladeira.


Modo de preparo do recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo até começarem a dourar. Junte o extrato de tomates e refogue até que ele mude de cor.

Junte o frango, o caldo e a cenoura e deixe ferver.

Dissolva o amido em um pouqinho de água, acrescente ao frango e misture bem.

Deixe cozinhar por uns 5 minutos depois do claod engrossar para que seu recheio não fique com gosto de farinha crua.

Ele deve estar consistente mas não como uma cola. Corrija acrescentando mais água ou mais amido se necessário.

Deixe esfriar.


Como fazer/montar o empadão
Coloque pedaços da massa no fundo e laterais da forma e vá amassando com os dedos para que ela fique mais fina cubra toda a forma. Cuidado com o excesso de massa no canto da forma.

Coloque o recheio que deve estar frio.

Para cobrir eu gosto de abrir pequenos pedaços de massa com um rolo, mas para isso cubro a massa com um filme plástico. Como a massa é quebradiça só da para abrir uma quantidade pequena de cada vez e a massa deve estar fria.

Cubra o recheio com a massa, colocando um pedaço de massa aberta bem perto do outro.

Pincele seu empadão com a gema extra e leve ao forno médio por aproximadmente 35 minutos ou até que a massa esteja dourada a gosto.


Dica: • A manteiga pode ser substituída por margarina, mas o sabor não fica igual!

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